?

Log in

No account? Create an account

Sun, Dec. 2nd, 2012, 04:56 pm
Как запряжешь, так и поедешь

Общалась как-то с burdyugova, обсуждали тему внутреннего настроя, а точнее завивисмость от него событий.
Я согласна, зависимость прямая. Анализировала некоторые аспекты своей жизни два дня. А точнее пыталась анализировать, потому как свободного времени очень мало, а на такой анализ по хорошему надо куда-то уезжать, причем одной.
И как раз на второй день моих размышлений жизнь подкинула пример. Сижу в экспрессе ни кого не трогаю. Подходит девушка, сорашивает: "Здесь занято?" Нет, говорю. "А у окна?" Мне как-то все равно, с какой стороны кто рядом со мной сиит в экспрессе, но смотрю на нее и понимаю, что с той стороны у меня "занято".  Она просто падает рядом, лицо ко мне вытягивает и выкрикивает - "Ну мы подождем! Я хочу у окна сидеть. Посмотрю, как у вас тут занято". А мест свободных в вагоне полно.. Я встаю, говорю "С вами рядом даж сидеть не приятно."  Получаю в спину шквал негодования на весь вагон: "вот народ охреневший, все у них всегда занято, когда не приди, все занято".
Человек изначально настроен на то, что ему ответят занято, даже если там свободно. Она просто ищет подобные ситуации, так настроена.
Настройка тонкое дело и где грань между тем, что мы думаем и что получится - сказать очень сложно. Но если подъезжая к дому вы "знаете", что места свободного не будет - его действительно не будет.

Если кто может дополнить или что-то объяснить - буду очень признательна.

Mon, Dec. 3rd, 2012 08:00 pm (UTC)
burdyugova

А я подъезжая визуализирую себе местечко красивое :) Но такие гадкие люди бывают...